Саша Кузьмичева (Сопова) (ardnaskelaa) wrote,
Саша Кузьмичева (Сопова)
ardnaskelaa

Собираем деньги вместе с Together.ru

Ремонт

Дома

престарелых

в городе,

которого

нет

Собрано 32 640 из 100 000 руб. рублей от 36 человек.
 
Акция будет проходить со 2 по 22 августа 2011 г.

Поступило первое сообщение от волонтеров, поехавших в загадочный город Каргополь-2 ремонтировать ДП. Семнадцать прекрасных дев и четверо прекрасных юношей сегодня прибыли на место, осмотрелись, оценили холодную северную погоду и, отвергнув идею палаточного лагеря, заселились в здание школы. На рынок за стройматериалами с директором ДП они поедут завтра, а сегодня решили порадовать бабушек и дедушек: подготовили и устроили концерт, подарили всем сладкие подарки, а также - осмотрели фронт работ.

Прямо под боком у маленькой придорожной серой Няндомы, что в Архангельской области, примостился необычный город, который не всегда можно найти на картах – Каргополь 2.

Второе… или первое имя – военная часть № 90534. Когда-то уютный, умный и небедный военный городок после перестройки превратился в тяжкое зрелище: город – призрак, кругом руины, а над ними царит Ленин, на обглоданном постаменте. Картина из хорошего постапокалиптического триллера, не так ли? Но это не остановило отважных наших коллег, волонтеров из группы “Старость в радость”, разыскать в Каргополе-2 дом престарелых и сделать их мир чище и ярче.
Ближе к делу. Состояние здания, в котором расположен дом престарелых, оставляет желать лучшего, необходим ремонт, хотя бы косметический – покрасить стены, побелить и грунтовать потолки, положить линолеум, установить поручни, чтобы бабушки и дедушки  могли опираться на них, когда идут по коридорам, отмыть и покрасить палаты.
С этой целью ударный отряд формирования “Старость в радость” десантируется в указанное месторасположение, разбивает укреплагерь и занимает  двухнедельную оборону на время выполнения боевого задания по ликвидацию разрухи в помещениях.
Для выполнения задания необходимы следующие боеприпасы и действия:

1. Линолеум в 5 палат (100 кв/м) примерно – 45 тысяч рублей.
2. Поручни в коридоры (91 м) примерно – 15 тысяч рублей.
3. Пять палат требуют покраски полов и стен, значит, необходима эмалевая краска на пол и акриловая на стены, грунтовка (а также кисточки, валики, растворитель и т. д. )
4. Косметический ремонт столовой — шпаклевка дыр, покраска стен, а, возможно, если найдутся люди с художественным вкусом, роспись.
5. Установка двух деревянных скамеек во дворе.

Итого: ~ 100 000 руб.
Постоянные реквизиты для сбора средств:

Webmoney:
R322402321521 — рубли
Z244924815313 — доллары

Яндекс.Деньги: 41001805226422
QIWI: 9650391734
Tags: бабушки-дедушки, волонтеры, сделать доброе дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments